Россия

Нина Де Рябина
Жестока доля Родины моей,
Но именно такую Бог ей дал:
Предвидя день победы, как финал,
Всегда гнать недругов своих взашей.

Не растеряв духовности и сил,
Упасть и встать с колен – твоя судьба.
Ни в чём не уподобиться рабам,
Не рыть солдатам-мальчикам могил.

Стрела татар пронзала грудь Руси,
Коварством взял Лжедмитрий царский трон,
С позором изгнан был Наполеон,
И Гитлера Российский меч сразил.

Святая Русь, храни тебя Господь,
Не дай тебе других смертельных битв.
Всели в нас веру в действенность молитв,
Чтоб глыбу лжи и злобы расколоть.

Никто из нападавших дух страны
Не смог сломить: встал крепостью солдат.
Всегда Россия знала: защитят
Её просторы храбрые сыны.

Твои цвета – жизнь, смелость и добро –
Святые перед злобою врагов,
Наш дом – Россия, наш надёжный кров,
Где свет любви и чистых душ тепло.

Чтоб триколор над Родиной взлетел,
Начало положил Великий Пётр.
Флаг реет над Россией – смел и горд,
Чтобы никто напасть на нас не смел.