Величья останется стать

Нина Де Рябина
ПАМЯТИ ПОЭТА ЛЕОНИДА МЕРЗЛИКИНА
Гудишь и шумишь в поднебесье
Кедровой звенящей листвой
И держишь своё равновесье,
Как будто тебе не впервой.
       
Ты только однажды похитил
Орлиную силу крыла, –
Но вывод для всех очевиден:
Поэты нашли короля.

Ты даришь стихов задушевность,
Пронзительность чувств, красоту,
Но драму таит повседневность,
Где лирику невмоготу.
   
Достанешь ли веткой лукавство,
Хитринку мужицкой души?
Попробуй-ка с этим управься,
Но бережно – не сокруши.
 
«Он – русский! – твердят те, кто слышал –
По духу и крови родной!»
Наш русский язык – его ниша,
Поэзия стала судьбой.
   
В смятенье ветвей преуспели
Вы судьбы свои поломать.
Потеряно равновесие,
Величья останется стать.