Озеро-море

Нина Де Рябина
В обрамлении гор и сосновых лесов,
Что зовутся Тянь-шаньским нагорьем
Распростёрлось привольно в кольце берегов
Это озеро, схожее с морем.

Иссык-Куль называется озеро то
С уникальной водой для туристов.
Ты не сразу полюбишь прохладу его,
Но зато прослывёшь оптимистом.

Пузырьками наполнено вод волшебство,
Ты их видишь в воде изначально.
В «минералку», как в сказке нырнёшь – ничего!
Лишь озноб пробирает нахально.

Проплывёшь пару метров среди пузырьков,
Окунёшься в прохладу, ликуя,
Запрокинешь лицо в белый клин облаков –
Пузырьки от тебя врассыпную.

И не кажется озеро чуждым тебе,
Волны гладят и руки, и плечи…
Как ты счастлив сейчас! Благодарен судьбе:
Иссык-Куль все болезни излечит.