Человеческая правда

Нина Де Рябина
      Посвящается поэту Роберту Рождественскому

Разве благо можно взвесить?
Дайте пять кило добра!
Даст, но только лишь кудесник –
Ты возьмёшь его сполна.

А поэты по-другому
Благодати раздают:
Вот тебе дорога к дому –
Здесь и мама, и уют.

Человеку надо мало:
Тишина, туман, тропа.
Чтоб имелась для начала
Благодатная мечта.

Человеческая правда
Прижилась в его стихах –
Не гонитесь за наградой,
Это, в общем-то, пустяк.

Будет счастлив в этом мире,
Кто себя начнёт с любви,
И, её поверив силе,
Правду в строчках оживит.