Горькие истины

Нина Де Рябина
Когда под горку жизнь –
Почти что под горой,
Не страшен дерзкий риск,
Нарушивший покой:

Решиться на слова,
Способные сказать,
Там, где молчит молва
И нечего терять.

Об истине напомнить,
Пускай известной всем,
Что очень вероломны
Разводы – сто проблем.

Друзей, как всем известно,
В несчастье познают:
Твоих забот в наследство
Подруги не возьмут.

Не любят, если счастлив,
Когда успех велик.
Загубят враз, как язвы, –
Гоните прочь таких.

Не опоздайте только
Ту истину понять,
Чтоб не заплакать горько
И на судьбу пенять.