ДОМ НА ГОРЕ

Нина Де Рябина
– Отвези меня к дому родному,
Я хочу на него посмотреть.
– Ты увидишь – там все по-другому,
И потом будешь только жалеть.

…Мы проехали неторопливо
По земле нагорной глубинки,
И пока ещё в сердце ранимом
Все прекрасно. Пока – ни слезинки.

Защемило, когда по обочине,
По камням пробирались к дому.
Окна в пластике, непохожие, –
Я смотрю из них по-другому.

Нас впустили хозяева новые,
Предлагали продать задёшево,
Уступить были нам готовые…
…Вот она и слеза непрошеная.