Ночь на околицах корчится...

Георгий Олегович Хват
Ночь на околицах корчится,
Змейкой сползая в яры.
Снов бесконечные полчища
Катятся комом с горы.
Сухо. Прохладно. Безветренно.
Вот, и конец января.
Меряя путь километрами,
Небом взлетает заря.
Словно второе дыхание
Бьются надежды в груди:
Кончатся беды-страдания?
Лучшее - ждёт впереди?
Почки набухли. Ко времени?
Нет, ещё б выжить в февраль.
Ноги, застывшие в стремени,
Всадник, несущийся вдаль -
Сон мой последний, предутренний
(В нём мы навечно с тобой),
Тихий рассвет перламутровый
Этой военной зимой...

Добро все одно переможе!