Огонь надежды

Василий Никитич Добренко
Ах, зачем меня так
Ты, злодейка - судьба,
И измучила и истерзала?
Я устал, не могу
Ни подняться, ни стать,
Ты мне ложе несчастий постлала...

Ах, злодейка-судьба
Что ты ждёшь от меня,
Почему обрекаешь на муки?
Я и так изведён, унижён, оскорблён,
Кандалами закованы руки.

Лишь надежды огонь
Согревает меня,
Да и тот -  далеко, чуть мерцает...
Уходи от меня! Откати и не тронь,
Видишь: время скулит и страдает...

         1912-1913 г.г.