Канун весны

Владимир Зезюлин
И ветреный февраль нам обещает:
Непостоянство зимних нынче дней,
И календарь на стенке лист теряет,
Он, словно мы, становится мудрей.

Но в дне вчерашнем был гонец оттуда,
Где о весне кричат уже грачи,
Где твердь земная чешется от зуда,
Когда пригреют солнышка лучи.

И мы, февраль почти не замечая,
Спешим туда, где с крыш бежит капель,
Где белый снег в полях почти растаял,
Где дарит вновь подснежники апрель.