Тринадцать Строк О Поэтической Свободе

Юрий Довгалёв Донской
Если - Любя! Люблю. Если любовью?!
Болен. В Душе и сердце за измену,
Вмиг убью. Но, наяву? Ту ревность,
Ту ненависть свою, вполне сдержать,
Я волен. Любить в реальной жизни,-
Безучастной с сердечной своей болью,
Страстной. Как слушаю на берегу,
Волну... Как зрю на небе, облака...
Когда Вам очень, очень грустно. Когда
Вокруг - Одна!.. Тоска. Когда, в этом
Забвенье, дышу я только тишиной. Леча,
Себя, самим собой. В той поэтической,
Свободе!? Для своего Отечества и Народа.