Характеристика, без прикрас

Владимир Устенко
              Мне, после парада (в Донецке),
             помахал рукой Гиви.
 Славный воин, наш российский,
Поприветствовал меня.
Я конечно впавший в детство,
Водку пьющий на коня.

 Не достоин я наверно,
Даже взмаха рук бойца.
Ведь, по нынешним "понятьям",
Я сойду за подлеца.

 Нахожусь я, от окопов
Километрах в двадцати.
Но, люблю я Мать-Россию,
Мне с бойцом тем по пути.

 Честь имею я, читатель,
Несмотря на подлецов.
Я бы счастлив был продолжить
Дело дедов и отцов.

 Но болячки не дают мне,
Под Авдеевкой стоять.
Не дают мне, от фашистов,
Дом родимый защищать.

 Да, боец России славный.
Обойдётся без таких.
Трусоват я, весь в болячках,
И пью водку на троих.

 Я из минусов лишь соткан,
Их нечетное число.
А итог огромный минус,
Но, я счастлив, всем назло.

 Я люблю мой край донецкий,
Его горы и поля.
Это всё моя Отчизна,
Это русская земля.

     28. 10. 2023 г.