Цербер

Олег Авантэс
Я мусорщик, я сторож, я помойщик,
Охранник вечный мира тёмных душ.
Их здесь по описи, не меньше и не больше –
Сказали мне – порядок не нарушь!

Здесь смрад такой, что лучше вам не нюхать,
Здесь души жарят на сковородах,
Здесь грешники в котлах, в печах, в микрухах.
Здесь боль, тоска, отчаянье и страх.

Я на цепи, я Ада вечный пленник,
Я сторож на воротах в тёмный мир.
Я вижу муки падших душ нетленных.
Я просто безучастный конвоир.

В мир проклятых легко попасть любому.
Всегда, 24 и на семь,
Любым грехом затянет словно в омут,
И не уйти. От слова «нет». Совсем.

Здесь есть для всех досмотр довольно строгий,
Пройти его не каждому дано.
Могу вернуть обратно с полдороги,
Ну это только если суждено.

У входа список главных прегрешений,
Одно лишь совершил – и ты весь мой!
Но если ты безгрешен совершенно,
Тебе путь в Рай, или к себе, домой.

Я не пущу погибшего на фронте,
Закрывшего собой друзей своих.
И мне плевать, грешил ли раньше он там,
На нём грехов нет больше никаких.

Но если ты продался за копейку,
Или за доллар Родину продал,
Грех на тебе висит, как ценник клейкий,
Ты мой, хоть даже б кровью ты рыдал!

Но если ты хитрец, ловкач везучий,
И сможешь с полдороги убежать,
Есть кара свыше и на этот случай –
Ты будешь между двух миров летать.

Наступит миг, закроются ворота -
Здесь раз в году ведут переучёт.
Что здесь творится – не моя забота,
Здесь верховодит ваш приятель – чёрт!