Поэзия дыхания

Иван Радион
Воздух! Воздух!
Что о нём мы, люди, знаем ?
Это ветер
Или ураган.

Отдых! Отдых!
Мы его не замечаем,
Если в норме,
Если нету ран.

Норма! Норма!
Если воздух для дыханья
Нам доступен
И приятно чист.

Догма! Догма!
Жизнь - одно благоуханье.
Каждый с нею
Весел и речист.