Пишите друзьям

Вероника Ворошилова
Если будет одиноко,
Другу позвони.
Даже если он далёко,
Он с тобой поговорит.
И тогда отпустит душу,
Все печали отойдут.
Одиночество ведь душит.
С другом ведь всегда уют.
На душе скребутся кошки?
Тяжело и горько жить?
Ты открой скорей окошко
И на мир вокруг взгляни.
Если будет тебе плохо,
Ты не бойся потревожить.
Пусть повсюду суматоха,
Дружба ведь всего дороже.
Разлетелись вы по свету?
Ты не плачь и не грусти:
Положи письмо в конвертик,
И пускай себе летит.
Всё оно преодолеет:
Все моря и океаны
И своим теплом согреет,
Через все промчится страны.
И найдёт твоего друга,
Где бы ни был он далёко.
За окном ли будет вьюга,
Или солнышко высоко.
Главное, что ты не бросил,
И его не позабыл.
Дети пусть потом расспросят:
«Как ты дружбу сохранил»?
24. 08. 2018