Отведи меня за руку к чистой воде

Алексикон
Отведи меня за руку к чистой воде,
Я напиться боюсь не успеть:
Прикоснулся сегодня к ежистой беде –
Продолжает в затылок смотреть.

Только ты понимаешь, что могут согнуть
Как гири простые слова,
Мне б на чистой воде этой не утонуть –
Не трезвеет никак голова.

Мое сердце твоя согревает ладонь,
Внутри тягу включает свет, –
От напастей создаст нерушимую бронь,
С тобой есть, без тебя – меня нет.

Без тебя – ничего, полутьмы абсолют,
А с тобой – сразу день опять,
На деревьях красиво пичуги споют,
Даже враг перестанет стрелять.

Отведи меня за руку к чистой воде, –
Я напиться боюсь не успеть.
Впрочем, побоку страх, с ним не выжить нигде,
Буду в оба я лучше смотреть.