На фотографию

Владимир Зезюлин
Весна всё ближе, день светлее
И небо синью манит глаз,
А снег - всё больше тяжелея,
Уйти пытается в запас.

Подмёрзнув ночью, наст крепчает,
Но солнце делает своё
И под его лучами тает:
И снег, и прошлое моё.

Бреду с собакой - даль без края
И вроде вижу не впервой,
Но в раз который понимаю,
Что вот он рядом, рай земной.