Последние времена

Дмитрий Белугин
Смотрю брезгливо на безжизненную землю,
Не греет душу ледяная пустота,
Пейзаж убогий не терплю и не приемлю,
Ну а меня не принимает красота…

Глухие степи, как дождём, омыты кровью -
«Отец народов» был палач и самодур:
Забор и стены из бетона лил с любовью,
Бросал на них колючей проводки ажур -

Рукой чужой, свою берёг для приговоров,
Расстрельных списков, оскверняющих завет…
Летели души из последних коридоров,
Земля без устали здесь к Богу вопиет -

И не родит. Опять восстали брат на брата,
У края пропасти дрожит безумный мир,
В парах из серы поднимается из ада
Противник света, Чарли Мэнсона кумир.

Дмитрий Белугин
13.01.2023