Красиво, когда луна меж гор...

Александр Оскорбин
Красиво, когда луна меж гор
Долину тихо посетила
И на снегу любви узор
И церкви купол  осветила

Красиво в мире лунном
Загадкой ноченька полна
На склоне гор, слегка  приструнен
Снежная видится  гряда

Красиво до изнеможения
И световая гамма луч
Взыграет кровь, дай бог терпения
Не утерять сияющую  грусть

Красиво, странно, в мире лунном
В качели зыбкой, свет застыл
В домах, где огонёк потушен
Луной оконца осветил

И тишина-хозяйкой места
С лунным светом заодно
И крест загадочно подсвечен
На снеге видится сердцо

Но всё ж, необъяснимо
Загадкой ноченька полна
От чего же так тоскливо
Собак не слышны голоса

А свет луны собой спокойный
И льётся словно  без конца
Вот, вот с горой по нов сольётся
Прощай, минутная краса!

Январь 24г