Под капотом

Дмитрий Белугин
У магазина кот танцует,
На задних лапах просит есть -
Зима. Такое практикуют
Не только звери, пляшет здесь

И хамоватый алкоголик,
Что врёт про деньги на проезд:
Сначала слёзно клянчит стольник,
Для убедительности крест -

Поцеловал бы, но с монетой
Ретиво мчится в магазин…
Тревожат сны, гнетут приметы,
Снедает грусть, хворает сын -

Я ждал его, везти в больницу,
За танцем кошки наблюдал,
А рядом с ней сидела птица
И близок был её финал:

Перо в крови, головка набок,
Что делать с ней? Добить? Лечить?
Спроси об этом местных бабок
Они, обычно, учат жить

По сплетням или сериалам,
Икая, крестят грязный рот…
Не веря им, смотрю устало
Жестокой жизни под капот.

Дмитрий Белуги
4.01.2024