3Судьба носа

Вячеслав Куроптев
Судьба носа 3.   
             2010.   16.1.2024.

Глядя на азимут носа, твердят – ты кривляка.   
Ссылки на детские травмы – всего лишь уловка.   
Нос поменялся – вся жизнь повернулась?! Не вякай!
Так не бывает!   Весь твой позитив – маскировка!
Нынешний образ – сноровка! Венец тренировки!

Помним – «стареющий чёрт подаётся в монахи!»   
Бог-то простит!    Только нас-то вокруг легион!
Мой страх ушёл. Как отправить за ним ваши страхи?
Разве единственный путь это подиум плахи?
Как возвести доброту и доверье в закон?

Вот и пишу – нос буквально единственный  выверт.   
Лучшее я сохранил, новой формой оправил.   
Правлю иное - и этот процесс непрерывен.
Крепко держусь за перила   двух жизненных правил.
Это не значит, что я не рискну  на обрыве…

Сказано: Делай, что должно и будь то, что будет.
Надо прислушаться!  Всё-таки сам Марк Аврелий.
Надо понять и суметь полюбить   наши судьбы.
То, что не хочешь себе – не навязывай людям.
Разве Конфуций,  Святой Августин – пустомели?