Про поэтов

Марья Макарова
Ну как писать, когда везде проценты,
Глаза забила цифровая пыль...
А в голове задумки и фрагменты
Сбиваются в весёлую кадриль!

И в суматохе кружатся желанья,
Не делаются важные дела...
Песчинки мы в масштабах мирозданья,
Мы только чувства, мысли и слова.

Взываем к музам, бережём порывы
Тончайших нитей, связанных давно...
Жить так спешим и пишем торопливо
О том, что нам познать не суждено.

Скрываемся в стихах и вдохновенно
Мы так спешим впитать в себя любовь,
Чтобы Творца воспеть проникновенно
Его вкушая страстно плоть и кровь.

Прости нас, Господи, ведь ты один Создатель,
Нам помоги лишь нужное писать...
И снисходителен пусть будет мой читатель,
А я на Бога только буду уповать...