Оскорбить

Шабунина Елена
Буквально, а всё нужно понимать буквально, по буквам, корень этого слова скорбь, т.е. вас сознательно вводят в состояние скорби. Это крайне тяжёлое состояние, и, чтобы из него выйти, человек стремится отомстить, как бы вернуть состояние скорби тому, кто его послал. По сути это просто реакция на слова, которую могут сознательно вызывать и таким образом извне управлять вашим состоянием. Оскорбление- это то, что вы восприняли как оскорбление, то, что вас задело, спровоцировало, заставило скорбеть. А что именно в вас задето? Как оскорбление при желании можно воспринять всё, что угодно. По сути, задеты ваши представления о чести, достоинстве, гордости, и вы в результате этого начинаете испытывать скорбь. Это было причиной вызова на дуэль, и сколько талантливых и благородных людей было сознательно убито под предлогом оскорбления. В нынешних условиях разумно не отвечать, не втягиваться в эту игру, в которую старательно втягивают, чтобы уцелеть до более благоприятных времён. Судя по количеству провокаций оскорблениями, они не за горами, и тёмные провокаторы очень стараются забрать как можно большее количество душ под предлогом оскорбления. Это можно использовать как повод для войны, убийства, мести, литья информационной грязи. Поступайте разумно, а не эмоционально, ибо последствия именно эмоциональных поступков можно потом пожинать всю жизнь. Ситуация такова, что речь может пойти о том, чтобы просто выжить. Честь, совесть, достоинство- это связь с Высшим, и если она у вас есть, вас оскорбить нельзя. Место и время. Нужно выждать благоприятный момент, а до этого не эмоционировать, не оскорбляться, уделять своё драгоценное внимание себе, семье, тому, что близко и дорого и доставляет радость, а не вестись на старательно раздуваемые со всех сторон чужие оскорбления. Мы от этого хуже не станем. В русских сказках именно Иван дурак в выигрыше, а вовсе не оскорблённый умник.