Встреча

Борис Михлин
Сгущались тени за окном.
Смеркалось. День спешил к закату.
Под лунной призрачной лампадой
Мир засыпал беспечным сном.
   
Устав от вечной суеты
И шума будничной фиесты,
Я погрузился молча в кресло,
В объятья грёз и тишины...

И заструились предо мной
Уже промчавшиеся годы,
Былые радости, невзгоды
Мелькали пёстрой чередой,

Глаза знакомых милых лиц,
Тепло приветливых улыбок,
Баулы сделанных ошибок,
Печаль зачёркнутых страниц...

И всё рассеялось в густом,
Ползущем клубами тумане,
Растаявшем в пространстве дальнем,
В укрытом временем былом.

Мерцали звёзды надо мной,
Я словно плыл над облаками,
Парили эльфы мотыльками,
Цветы, укрытые росой...

И вижу я своих родных,
Таких любимых, незабвенных,
Давно ушедших, но нетленных,
Отца и мать, совсем седых.

И я вознёс хвалу Богам:
- Благодарю вас, все Святые,
За то, что вновь со мной родные,
Что вы вернули радость нам!

- Нет, сын наш, не вернулись мы -
Услышал я знакомый голос -
Великий и могучий Логос
Тебя привёл в покои тьмы...

                ***