Кот Непьющий

Чуйкова Светлана Владимировна
Кот Непьющий — это сила!
Хохочу вторые сутки.
Я такого бы купила,
Чтоб сидел в собачьей будке.
Я купила бы заразу,
Чтоб запугивал соседей
Их кусал, царапал сразу
И орал, как сто медведей.

Я кота кормила б мясом
С кровью свежей нежно-нежно,
Чтобы не был лоботрясом,
Охранял мой дом прилежно!
Для него бы цепь украла
Золочёную, от дуба...
И водила б у причала,
Словно в Ялте и не грубо!