Красный шар

Август Миров
Шум прибоя во снах.
Красный шар на руках.
Луч солнца снова незряч.
Звуки флейты вторят арфе,
вслед мысли порождая значение.
Тенью проскользнуло, незамысловатой
кистью начертало тончайшей,
тоньше самого незримого
в мире вещества...
всколыхнуло.

Смеркнулось.
Промелькнули птиц за окном силуэты.
Забылась жизнь в море лиц, встреч и разлук.
И дорога пришла оттуда
сюда, где ужин и простые дела,
где луна повисает на снежных ветвях,
огнями согретая домашнего очага.
А слова начинают, как песня, звучать!