И падал снег...

Мария Обинякина
И падал, падал лёгкий снег.
И душу очищал от скверны!
А время, позабыв про верность,
Всё ускоряло вечный бег.
Секунды – лёгкие снежинки,
Залётный ветер  уносил!
Зима  же по своим заимкам,
Мгновенья прятала в  часы.
И, по привычке, давней старой,
Всё отдавала марту  в срок.
В день равноденствия подарок,
Проснувшись, нёс всегда сурок.
День удлинялся  раз за разом.
И дальше будет он  распят.
Мы ждём весну из мира сказок.               
Ну а снежинки, всё летят!