Снежень топтался у ворот

Лолита Страута
Лениво  ,вьялица кружила

Уже ,  Снежень  топтался у ворот

Крепчал мороз ,
Заиндевели  ели.

Поля  , холмы и косогоры
Предупредительно  укрыл  уброд.



Вьялица – вьюга
Что такое Снежень?
нар. -разг. либо старин. то же, что февраль
Уброд – рыхлый глубокий снег.