В Диком Поле

Игорь Белкин
В Диком поле все дороги пресеклись,
печенегов нет и половцы пропали,
за Днепром совсем иная нынче жизнь
и закат багров зловеще, а не палев.

Пыль и гарь, инверсионные следы -
истребители - взбесившиеся тигры,
и безвинно пострадавшие сады
без обид на политические игры.

Мы на той и мы на этой стороне,
не сарматы и не скифы мы - славяне,
что решать в братоубийственной войне,
разделившей нас на ини и на яни?
************** 2024 г.