111

Аполлинария Фадеева
Ничего не осталось внутри.
Кроме глупого сожаления.

Я хотела иначе уйти,
Чтобы не было в сердце сомнения.
____________

Чтобы ты эту нашу жизнь
Приютил, знаешь, так по-отцовски.

Да, ругал ее, но любил.
Ведь она ещё только подросток.

Мы смогли бы ее воспитать.
Да, по-своему, не идеально.

Мы могли бы себя отдать.
Но прожить ее максимально.

Никогда о горах не мечтать.
Не мечтать о бескрайнем море.

А взять клятву, что все проживать
Будем вместе, что будем оба

Лишь искусные строить мосты
До свершений и до победы.

И что никогда не напишешь ты,
Что нет в тебе больше веры…
____________

Я хотела иначе уйти,
Чтобы вечером и под старость.

Ты сказал мне на ушко: «Дождись,
мне ведь тоже немного осталось…»