Я звёзды в лужах вижу вновь!

Андрей Луноликий
Я звезды в лужах вижу вновь.
Я сними рядом. Тут, поодаль,
Забытый временем и модой
Промоченный дождём тулуп.

Лежу, смотрю, не нужно книжек.
Я не любитель их читать,
Но жажду многое узнать.
Поймите интерес мальчишек,
Попробуйте в себе принять.

Смотрю наверх. Тепло в округе.
Осенний красочный парад
Уносит в даль холодный ветер.
Прошёл последний листопад.
О, как приятно жить на свете,
И жить в таком я был бы рад

Прекрасном, чудном, ярком месте,
Не зная бремени утрат,
Не ведая иных забот.
Всему приходит свой черёд.
И нас когда-нибудь найдёт
Кончина жизни на планете.

Расколет под ногами лёд,
Что созерцают наши дети,
Забросив чей-то хоровод.

Сосульки сладостнее явства
Не отыскать. Деликатес!
Его ребёнок тихо ест,
Пока родители несчастны,
Не видят счастья этих мест.

Осенний дождик целью жизни
Моей теперь навеки стал.
О, как же, как же я устал
Крутить зачем-то фразы эти
В своём мозгу который раз.

От этой глупенькой неволи,
От этой мирной тихой боли
Хоть кто-нибудь меня бы спас

Из вас, товарищи по полю.

Я волен строки рифмовать
Как захочу. Откуда знать,
Как пожелают где-то люди?
Чего похвалят, что осудят.
Какой же толк с того мне будет,
Что много длинных языков?

Я раб, свободный от оков,
Я пленник глупых странных слов, 
Кем видеть бы меня желали.
Но даже части не узнали,
На что я был всегда готов.

А мне достаточно дождя.
С ним говорю и с ним ругаюсь,
Под ним лежу и улыбаюсь,
Как будто этого нельзя.

И этим счастлив я, друзья.