Питеру тире Ленинграду

Александр Сызранов
Навеяно увиденным на вечерних улицах северной столицы 27 января 2024

Поминальное слово без слов.
Ни к чему слишком громкие речи.
На виду у других городов
Питер время от праздности лечит.
Лечит светом зажжённой свечи,
Лечит цветом вечернего неба.
Тем, что сердце иначе стучит,
Вкус припомнив блокадного хлеба.
Утекают, как воды, года,
Тут и там истончаются сроки.
Но сегодня иная страда,
Та, что вспять обращает потоки.
В невских жилах победы цена
И на память бессрочное право.
Материнская в ней седина
И к спасенью любви переправа...
Поминальное слово без слов,
Ни к чему слишком громкие речи
На виду у других городов
Питер время от праздности лечит
Весь в объятьях капризной зимы.
Но ни дождь, ни набег снегопада
Не сравнится по силе с живым,
С продолжением живым Ленинграда!


С весомой датой всех жителей славного города!!