Человечья злоба хуже перца...

Виктор Байгужаков
Человечья злоба хуже перца
И, наверно, хуже даже соли.
У поэта есть хотя бы сердце,
То, что слышит мировые боли.
Только это не понять мерзавцам -
Не поможет даже гильотина.
Спорить смысла нет с христопродавцем,
Будь он женщина или мужчина.
Ну так я, поверьте мне, не спорю -
Времени на это просто жалко.
Ведь не всякая вода есть море
И не всякий ведь цветок - фиалка.
Чаще мы имеем дело с лужей
И с каким - то сорняком завядшим...
С дураками спорить мне не нужно,
Пусть живут спокойно, коль не страшно.