Дождливый полдень

Андрей Луноликий
Дождь леденящий за окном,
Над городом висит туман.
Кого-то мы так долго ждём,
Смотря с печалью на экран.

И тот экран как мир большой
Для нас, увешанных лапшой.
А где-то, за порогом, там
Такой же свет, подобный нам.

В пучине лжи, интриг и зла
Людская ненависть росла.
И верю точно, что вот-вот
Приблизится всему исход.

И я сижу, смотрю в окно.
Как будто мне не всё равно
На тех людей, что там, внизу.
Зачем они с собой несут

Зонты, укрытые плащем,
Бесцельно мокнут под дождём?
Никто из них и никогда
Не думал посмотреть туда,

Где за стеной унылых туч
Велик, прекрасен и могуч
Скрывается в печали день,
На них отбросив свою тень.

 А люди, позабыв его,
Блуждают, как в немом кино.
И нету смысла с результата,
Когда вся жизнь - сплошная трата.