Дерзи, держи, не повинуйся...

Себастьян Бирюков
Дерзи, держи, не повинуйся,
Твори, люби и создавай.
До мыслей их я дотянулся,
Менять себя им не давай.

Дерзи, держи, не повинуйся,
Сожги в костре все нравы.
Если откажут - то не дуйся,
Толпа потом воскликнет: "Браво!"

Коль победу пронесешь,
Среди толпы и нудных лиц.
Чернила на историю прольешь,
Мерила будут падать ниц.

"Историю чтёт проигравший,
Так было и так будет всегда" -
Создатель - никогда не воевавший
Увековечил свое мнение в годах.

И я свой крест несу,
Он - для меня котомка.
Сказать о нём я не могу,
Скажу и будет так неловко...