Гвоздь на запястье Христа

Наталия Полянская
Душа напоённая мёдом
Акафистов, свеч и молитв.
Откуда же камешком твёрдым
В ней грусть ржавой дверью скрипит?

Знать мёд с ложкой дёгтя попался
Грехов непрощённых, скорбей
И плат бирюзовый порвался,
Как парус в высокой волне.

Молчит Богородица в небе
И ноги к церквям не идут,
Как все, я забочусь о хлебе,
Не вспомнив, что ангелы ждут.

Смахнёт душа горькие слёзы,
Горчит мёд и режет внутри.
Над Матерью Божией розы,
В душе моей жалят шипы.

Листает Господь свиток книжный,
Где каждый мой шаг -  на ладонь.
Отпущено сколько мне жизни,
Иисусе, Господь, мне открой!

Ведь  только листая страницы,
Исписанные по пути,
Мы можем Иисусу открыться:
"Грехи наши, Боже, прости! ".

Душа моя мёда напившись,
Грустит в  непрощённом грехе,
И острые когти, вцепившись
В неё, будят даже во сне.

Отмыть бы с души чёрный  дёготь,
Покой попросить у Христа,
Но грех непрощённый, как коготь,
Как гвоздь на запястье Христа.