Всё было отлично...

Андрей Луноликий
Всё было отлично,
И что же случилось?
Всё скотское резко
Приличным сменилось,

Ушли страх ночей
И терзанья людей,
Ведь нету в них более
Нужного проку.

Нет больше слов чудных.
И нету речей.
Зачем тот кто видит
Им нужен, пророкам?

Хватает, что есть
Всем таким "недалеким".
Далёким... откуда??
И где же та даль,

Что их избавляет
От слова чужого,
Что им позволяет
Не видеть печаль?

Не слышать того,
Что звучит между ними
И гласу не дать,
Не предать то молве,

Что мысль чужая
Способна обидеть,
И даже когда
Не в твоей голове.

Зачем нам слова
И общение, если
Не сменит все это
Того, что хотим?

К чему же скрываться?
Оправдывать следствием,
Рыскать причину
Поступкам своим

Взором голодным?
"Правда жестока!" -
Истина эта для многих проста.

Словом холодным
Ты одинокий
В мире людей напускного тепла.

Ты одинок,
Но это ль не чудно?
В мире чудес, что доступны тебе.

Многое ложно,
Многое трудно...?
Жив этот страх лишь в твоей голове.

Всё относительно,
Но разделяется
Вовсе не лезвием быта, друзья.

Так ли уж просто?
Мир сотворяется
Тем, что узреть и почуять нельзя..?

Или старанием наших сограждан?
Это вам скажет хоть каждый второй.
Будет ли труд их так, в сути-то, важен,
Если плоды пропадают порой?

Будет ли верным, более проку
Даст избавленье от этих проблем?
Тот кто ворует, сытого боку
Вам не покажет, не скажет, зачем.

Так ли всё просто? Что же, вдруг, если
Весь тот концерн здесь стоит для того,
Чтобы вытягивать, требовать средства
Тех, кто усердно питает его?

Чтобы достичь максимального взлёта,
Может, нам нужно застыть хоть на миг?
Клещ, что отъелся, не знает полёта,
В силах летать лишь на крыльях других.

Стаю гусей, в даль гонимых клещами,
В поисках пищи навряд ли найдёт
Чудо, что сделает то же и с нами -
Им предоставит свободный полёт.