Ямб, по сути, то же, что хорей

На Небесах
***
Ямб, по сути, то же, что хорей.
Кто ползёт, кто ходит, кто летает.
Слышен скрип рассохшихся дверей.
Осень золотая отступает.
...
Не видны над городом огни.
Не струится дым над свежей пашней.
Чем же различаются они: 
день сегодняшний и мир вчерашний?
...
Вновь душа покоя лишена.
Поднимаюсь выше, выше, выше.
В высоте повисла тишина.
Я теперь молчанье бога слышу.
...
Я — один. Смолк бой колоколов.
Вся земля как будто бы слепая.
Много бог поведал миру слов,
но слова никто не понимает.
***