Самый важный вопрос

Любовь Примагина
- Ответь мне, кто я? - спросил маленький человек большого человека.

- Ты – чудо, живо рожденное и жизнь дающее, - ответил большой.

- А кем еще я могу быть? - интересовался маленький.

- Ты всегда можешь быть только самим собой, - без сомнений ответил большой, - большего и не нужно.

- А что значит быть собой? - настаивал маленький человек.

- Быть собой — значит не подражать никому и ничему на свете, - уверенно ответил большой. Это значит, что, когда смотришь в свое внутреннее зеркало, оно всегда чистое, и там отражаетесь только ты и чудеса. Тебе нужно будет тщательно следить за чистотой своего зеркала, иначе в нем будет трудно что-либо разглядеть.

- У тебя же есть свое внутреннее зеркало? -уточнил большой.

- Не знаю, ответил маленький, - а как это проверить?

- Надо закрыть глаза, - сказал большой, - и ты сразу почувствуешь того, кто посылает в него отражение, это значит, что все в порядке. И всегда помни, мой маленький, тот, кто посылает отражение чуда в твое внутреннее зеркало, и есть ты, – загадочно подмигнул большой. И он желает для тебя, чтобы ты всегда умел находить счастье в том, что есть.

- А, что у меня есть?

- Оглянись, мой маленький. Просто оглянись … А станет одиноко, заглядывай почаще в свое внутреннее зеркало…

- С кем ты там разговариваешь, моя прелесть? – вдруг раздался ласковый женский голос.

- Со своим Осознанием, мам, ответило маленькое чудо…