Нет, нечестивый в Небо не войдёт

Анна Лукс
"Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: 
сердце мудрого знает и время и устав"
              Екклесиаст 8:5 

Как Богу  с человеком говорить?
Святой не может  знаться с нечестивым.
Господь над всей вселенною царит
И видит, что пути людские кривы;
Что в их сердцах гнездится смертный грех 
И страхом души темные объяты,
И в утоленье сладостных утех
Они не мыслят о грядущей плате.

Но о творении печётся Бог,
Его спасти желая от проклятья.
И в заповедях Он открыл Любовь,
Их окрылив Христовой Благодатью.
Они не тяжки  - заповеди те.
Их исполнение - почтенье Богу.
Кто пребывает верой во Христе,
Небесный Дом приобретет в итоге.

Пока ты на земле, о, человек,
К Создателю взывай о примиренье.
Шагни из смертной тьмы в лучистый Свет,
И в милости Творца найдёшь спасенье.
День смерти будет - как о нём узнать,
Чтоб приготовиться и все исправить?
Не может человек предугадать,
Когда плоть жалкую душа оставит.

Как страшно быть беспечным и шалить
Судьбой своей души бессмертной;
Игриво в этом мире грешном жить,
Спасающей пренебрегая верой.
Нет, нечестивый в Небо не войдёт -
Святой не может с нечестивым знаться.
Осмысли эту истину, народ,
Пока Спаситель не сомкнул объятья.

"Человек не властен над духом, чтобы удержать дух,
 и нет власти у него над днём смерти, и нет
избавления в этой борьбе, и не спасёт нечестие нечестивого".
         Екклесиаст 8:8