Фантомная боль

Крамов Иван
Ведома мне боль души в страдании,
Как оная тоскует и болит:
Физ. тела разочарование,
Когда она расплачется навзрыд.

Неведомым концом мелькнёт столетье,
Истлеет лишь туманностью в веках
И на осколках сна десятилетий
Застынут жители пылинками в очах.

Погубят, сей корыстью* устремлены
Весь сей чертог с соведаньем души,
Стяжательством от социума смиренным**
Не удержаться на плоту из лжи.

Мне ведомы душевные страдания,
Как оная с рыданием скорбит,
В смирении юдольного***заклания
От разочарования смердит.*4
*корысть - торгашеское,корыстолюбие,материальная зависимость,стяжательство
**смиренный - раболепный,безропотный,неВОЛьник(толк. словарь В.И.Даль)
***юдоль - обитель земная,долина юдей,людей-боли,горя,страдания,бремени,скитания
*4 смердит - воняет,истлевает,разлагается(зловоние в прахе и тлене)