О не русских

Константин Хегай
Услышал "узкоглазый" проходя,
Зловонное потом - "Не русский",
И взрослый вроде вырос порося
В семье людей, от этого и грустно.

Ты даже школу, видно, прогулял,
Откуда знать тебе истории секреты
О том, что настоящим русским стал
Лишь тот, кто что-то знал об этом.

Большого русского балета Петипа
И Пушкинской поэзии рассветы,
Багратион - врагов страны гроза,
Екатерины  славные декреты.

И русским был великий Крузенштерн,
Предвестник и маяк морской державы,
Девятым валом Айвазовский закипел
- Свидетель и художник русской славы.

И русским стал когда-то Виктор Цой,
Пропев стране призывы к перемене,
Пока  ты разделял  на свой - чужой
Дзю Костя-русский,побеждал в арене.

Не Ломоносов ты из Холмогор
И не Попов, что радио придумал
- Простой холоп, породы балабол
Никчёмный, только на смех курам.

И вот теперь скажи, где голос твой?
Чего без глупостей пустых достоин?
Живёшь как-будто  взяли на постой
-Не музыкант, не бизнесмен, не воин.