Обвини меня

Алекс Аскехилл
Обвини меня в том, что я - женщина,
В том, что в городе небо засвечено,
В том, что глотаю снотворное вечером
В том, что из р,д,п не выложить вечности

Обвини меня в том, что на улицах демонстрации
В том, что в них нет ни унции смысла
В том, что стою здесь, пока другие садятся
В том, что я - тот самый бастард Отчизны

Обвини меня в том, что я - сильная
В том, что вычистила фотопленку
В том, что закрыли границы финны
В том, что Таврическим назван Потёмкин

Обвини меня в том, что я - слабая
В том, что хранится в книжном шкафу
В том, что кутаюсь утром в халаты,
В том, что не сгинул в колониальном аду

Обвини меня в том, что время застыло
В том, что секунды его не ждут
В том, что цены веревки не коррелируют с ценами мыла
В том, что мы родились в эпоху смут

Обвини меня в том, что девятое августа
В том, что не одиннадцатое января
В том, что я оставалась из жалости
В том, что это всё был мой злобный план

Обвини меня в том, в чем не готов признаться 
В том, что сделано было не мной и не в этой жизни
В том, что я в основе своей федерация
Причин, моральных основ и самых отчаянных писем