Луна в перигее

Лялечка Чуркина
Луна в перигее огромная, круглая,
Холодным туманом вокруг окаймлённая,
Не видно морей, только шар огневой,
Плывёт осторожно она над землёй.

Луне не доступен чёткий обзор,
Взор леденящий не видит узор
Земной красоты у лесов и полей,
И гор и оврагов, озер и морей.

Огромная с нимбом слегка потолстела,
А завтра придет слегка похудела.
Уменьшится вновь в афелии луна.
Всё повторится - константа она.

            09. 04. 2020 год