Привет, сестра!

Ольга Бажина
Своей историей великой,
И непростой и многоликой
Ты славу заслужить смогла,
В фонд мира золотой вошла,
Его обогатив культурой,
Искусством и литературой.
Какое множество имен
Нам помнится с былых времен:
Франциск Скорина – просветитель,
Философ, гуманист, мыслитель!
Виталий Щербо, что награды
Шесть раз привез с Олимпиады!
Купала Янка, Якуб Колос,
И высоко звенящий голос
Непревзойденных Песняров,
И ВИА Верасов, Сябров,
И автор Игорь Лученок,
И изумительный венок,
Что свит им из волшебных песен
Хитами классики известен!
И полонез, где чудо-звуки
Пред ощущением разлуки -
С любимой Родиной прощаньем,
Как плач, пред вечным расставаньем!
И проза Быкова Василя,
Что не ценить никто не в силе:
Она строками душу гложет,
Заставить нас забыть не может
Про годы страшной той войны,
Что помнить вечно мы должны!
Настало время мадригала
И для великого Шагала,
Кого феноменом считают
И за картины почитают!
Тебе привет шлет, Беларусь,
Твоя сестра Россия, Русь!
Для нашей дружбы нет границ!
Пленяя чистотой криниц,
Величием безмолвных пущ,
Хранящих тайны темных кущ,
Пареньем аистов в тиши,
Славянской широтой души,
Не допустившей гнет врага,
Ты, как сестра, мне дорога!
С тобою вместе в той войне
Мы подарили жизнь стране!
И пусть соседи мы теперь,
Тебе открыта настежь дверь
Для счастья, мира и добра!
Входи, любимая сестра!