Наклонились вербы над водою

Нина Жибрик
                * * *

Наклонились вербы над водою,
Пьют парное молоко тумана.
Вышли в небе звёзды к водопою,
Да река туманная обманна.

И садятся звёзды ослеплённо,
И на влажных травах тихо тают…
А с зарёю в зарослях зелёных
В каждой буйной капле воскресают