Закат

Марина Бахтамаева
Здравствуй, мой закат синеокий!
Дымка пелену стелет в окна.
С проседью зимы верба пышет.
Я пришла к тебе, Небо, слышишь?

И меня патрон лишь на случай.
Расскажи, закат, и не мучай,
Сколько ждал меня в закулисье?
У тебя душа и повадки лисьи.

Тысячей огней поджигая полночь
Расскажи скорей как там немочь.
Подпиши вердикт свой колючий.
У меня патрон есть на случай.

Горизонт ресниц точно бусы!
Здравствуй, мой закат светлорусый!
Эхо вдалеке битой вазой
Подменило крик тихой фразой.

Утро никогда не бывает вечным.
У меня душа ждёт по-человечьи
Раненых Небес Воскресенья,
Жизни, смерти и перерождения.