Зимний вечер

Геннадий Леухин
 В сумрачном небе , на исходе дня,
 светит надо мною яркая звезда.
 А на горизонте алой полосой,
 заря перекликается с этою звездой.

 Путником усталым иду я не спеша,
 такой же одинокий , как в ночи звезда...
 Я сегодня пьяный- тяжелый и хмельной,
 и неровный след тянется за мной.

 Дорогу замело , снег валил с утра,
 но мне путь укажет небесная звезда.
 Мне не заблудиться , хоть и долог путь,
 лишь бы не свалиться , в сугробе не заснуть.

 Хотел я на гулянке выпить лишь чуток,
 но меня сгубило - тост "на посошок"...
 Хорошо что в небе есть моя звезда,
 она меня проводит до моего крыльца.