Посвящается первому космонавту Ю. А. Гагарину

Алексей Пылаев
В волнительным сиянии
Застыл потока луч,
И ангел белокрылый
Взметнулся в небеса.
Он вихрями страстей
Прошил осколки туч,
И полетел на верх
Как вечная звезда.

Манят в зеркальный блеск
Далёкие миры,
Мечтанием внеземных
Волнительных открытий.
Своим неповторимым
Созвездием игры,
В загадочных руках
Таинственных событий.

Незримой чистотой
Грядущего ума,
Отвагою героев
Для звёздных приключений.
В которую вплелась
Причудлива канва,
Провалов и побед
Как истина знамений.

С одним лишь роковым
Желанием хотеть,
Стать главным маяком
Величия государства.
Способным созидать
Чтоб к вечности лететь.
Чрез новые миры,
Бескрайние пространства.

Сквозь тучи облаков,
Туманы и моря,
К далёким, неземным,
Блуждающим орбитам.
В потоках атмосфер
Как атомы горя,
Оставив на хвосте
Бразды метеоритов.

Быть первым и одним
На сотни тысяч лиц,
Мечтающих парить
Как птицы в звёздном небе.
Героем для земных,
Космических страниц,
Что созданы как миф,
Как флагман высшей цели.

Таким кто просто так
Любил зазнобу жизнь,
Без масок и наград
И кучи предисловий.
Кто смог один за всех,
Свой подвиг совершить,
Став для людей земли
Кумиром и героем.

Держа в своих руках
Космический штурвал,
Не думал про судьбу
И жизненые вехи.
А просто полетел,
И космос обуздал,
Сказав в прямой эфир
Любимое:"Поехали!"