Улетает родня за кардон

Агафья Агашина
Улетает родня за кардон
Вместе с журавлями улетает.
Позади остался отчий дом
И журавль тот ,что не летает.

Жизнь сурова кажется порою
Всё они разлучены судьбой.
Их всего на свете только двое
Хоть и есть у каждого клин свой.

Раннею весной вернуться птицы
Оставаться там они не смеют.
Пролетят они сквозь все границы,
Но так человеки не умеют.