Ночная пуля ястребы

Женя Зорин
Вот и снова – Лиминал,
Настоящий криминал.
Но теперь уж - без котов,
Саксофончиков и сов!

Всё на полном уж серьезе.
Будет сказ почти, что грозен.
Да про Сашку в нём Лунца.
Вы читайте до конца.

Утром в РОВД Смоленска
Поступает вдруг звонок:
Обнаружили мы тело
Там, в подъезде. Кто быть мог?

И соседи все слыхали
В том подъезде ночью шум,
Что как словно бы стреляли.
Что и впрямь - не шло и в ум.

Долго дело шло и странно.
Оказалось, что Снежана
И ее жених Андрей
Возвращались из гостей.

Ведь в тот вечер злополучный
Те – у Шурика Лунца
Гостевали. Поругались.
Лунца-лунца-лунца-ца!

И преступника искали
Уж менты почти весь год.
Дело вдруг приобретает
Тут нежданный поворот:

Оказалось, этой ночью
Скорой помощи врачи
На дороге, всю больную,
Тоже девушку нашли.

Увезли ее в больницу,
Но не помнит ничего
С перепугу та девица:
В морду – пуля – ого-го!

Лишь очнувшись, рассказала:
Трое юных к ней пристало
На той улице ночной,
Словно ястребы. Ой-ой!

Завидав фургон врача,
Так они – и стрекача.
В ту же ночь и та девчуля –
Огребла в подъезде пулю.

Все и выяснил следак:
Дело было точно так,
Что стрелял – из них один,
Небораков гражданин.

Шумкин, Чайкин – компаньоны,
Все в ответе пред законом.
Но вот Игорь Небораков –
И Снежану ухайдакал.

Выбирал он жертв своих
Четко. Знал прекрасно,
Что он будет брать таких,
Кто девица в красном.

Небораков наш грустит:
- Убивал напрасно.
- Жалко дев, да и в тюрьме
- Жизнь теперь не «красна».